Uovo in camicia con crumble rosmarino e Aceto Balsamico di Modena

La scuola di alta cucina I.F.S.E. ci svela una ricetta semplice ma creativa per gustare al meglio il classico "uovo in camicia", arricchita dal sapore unico del nostro Aceto Balsamico di Modena IGP in versione "Bronzo", realizzato utilizzando il mosto delle uve dei vigneti di famiglia coltivati presso l'azienda agricola Tenuta del Cigno e aceto di vino di nostra produzione, invecchiati in barriques di Rovere.

Uovo in camicia con crumble rosmarino e Aceto Balsamico di Modena 

Ingredienti (per 5 persone): 

  • 180 grammi di farina debole 
  • 90 grammi di burro
  • 37 grammi di uova
  • 17 grammi di acqua
  • 2,5 grammi di sale
  • 7 grammi di zucchero
  • 7 grammi di rosmarino
  • 5 uova
  • Aceto Balsamico di Modena IGP Bronzo

Impastare il crumble facendo sabbiare la farina con il burro. Aggiungere le uova, l’acqua e il rosmarino, successivamente aggiungere anche il sale e lo zucchero. Far riposare in frigo per almeno 30 minuti, quindi tritare grossolanamente l’impasto e farlo cuocere in forno a 170°C per circa 15/20 minuti. In un pentolino mettere abbondante acqua salata, quando raggiunge quasi il bollore creare un mulinello con l’aiuto di un cucchiaio e rompere all’interno l’uovo. Tenere l’acqua in movimento e cuocere per 3/4  minuti circa. Servire in un piatto fondo il crumble con, adagiato sopra, l’uovo ben caldo e abbinarci l’Aceto Balsamico di Modena IGP Bronzo