Raw Hummus di Piselli con Aceto Balsamico di Modena IGP Bio

In questa ricetta Stefania Isabella Massoni, naturopata e autrice del blog Contaminazioni Culinarie, ha utilizzato il nostro Aceto Balsamico di Modena IGP "Bio" per realizzare un gustoso e salutare Raw Hummus di Piselli
 

Ingredienti per 4 persone: 
200 gr. Piselli freschi
1 cucchiaio Burro di Arachidi
1/2 Limone spremuto
1 spicchio di Aglio
15 ml. Olio allo zenzero
Aceto Balsamico di Modena – Acetaia Malpighi
Sale Maldon Affumicato
5 gr. Sommacco
Foglioline di Menta
Foglioline di Timo
Foglioline di Basilico Greco
Fiori commestibili a piacere e secondo stagione
 

Preparazione: 
Sgranare i piselli e poi metterli nel mixer a crudo.
Unrire un cucchiaio di burro di arachidi, il succo di limone, l’aglio, la menta, il timo, il sale e per finire l’olio. Frullare gli ingredienti per qualche minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per renderlo più cremoso, se necessario, versare ancora un cucchiaio di olio.
Aggiungere il sommacco e amalgamare il tutto.
Versare in un piatto, o in una ciotola, e delicatamente allargare formando un leggero bordo.
Al centro versare dell’olio, qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP Bio e poi terminare guarnendo con le erbe aromatiche e i fiori commestibili.
Servire con un pinzimonio di verdure e del pane tostato.

Scopri qui la ricetta originale: https://contaminazioniculinarie.it/raw-hummus-di-piselli/