Quaglie e verdure in carpione di Prelibato Riserva
La proposta di I.F.S.E. per la Riserva del Condimento Bianco ottenuto dalle migliori uve di Trebbiano Modenese il cui mosto è invecchiato almeno 8 anni in botticelle di legno di Frassino. Dal gusto vellutato, intenso e avvolgente, ha bassa acidità e profumo armonico.
Chef: Riccardo Marello
Fotografo: Saverio Pisano
INGREDIENTI
PER IL CARPIONE
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Sedano g.40
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Carota g.40
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Cipollla g.60
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Aglio spicchi n.1
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Salvia foglie n.10
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Bacche di ginepro n.4
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Pepe in grani n.10
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Acqua g.150
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Vino bianco
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Porro
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Zucchero di canna
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Olio e.v.o
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Prelibato Riserva
PER LE QUAGLIE
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Quaglie n.2
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Semi di zucca g.10
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Semi di sesamo g.10
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Semi di lino g.10
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Sale q.b
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Pepe nero q.b
PER LE VERDURE
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Zucchine g.150
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Carote g.120
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Peperoni rossi g.120
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Olio e.v.o q.b
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Sale q.b
PROCEDIMENTO
In un tegame fate imbiondire le verdure tagliate a cubetti con lo zucchero e una parte dell'olio, aggiungete l'acqua, il vino e portate a bollore ,una volta raffreddato filtrate con un colino a maglia fine, aggiungete il resto dell'olio, il Prelibato Riserva le spezie, le erbe aromatiche e regolate di sale. Tagliate le verdure a julienne con una lunghezza di circa 8 cm, scottatele in padella con poco olio e.v.o e sale, raffreddatele e lasciatele marinare nel carpione 2 qiorni in sottovuoto.
Ricavate dalle quaglie quattro supreme e quattro cosce, salatele, spennelatele con dell'uovo e passatele in una panure di semi. In una padella antiaderente fate cuocere le quaglie con pochissimo olio, raffreddatele e lasciatele marinare in sottovuoto per due giorni con il carpione. Scaldate e servite le quaglie con le verdure e un po' di carpione, gurnite con foglie di nasturzio e Prelibato Riserva a piacere.