La ricetta di Pasqua: crostata di fragole con Saporoso Malpighi

La primavera è iniziata e le fragole sono le star del mese di marzo: ecco, dunque, la nostra proposta per realizzare un dolce con la frutta di stagione, arricchito dal gusto agrodolce e dal sapore vellutato di Saporoso Sigillo Oro, il Condimento all’“Aceto Balsamico di Modena IGP” ottenuto da mosto cotto di uve di Trebbiano e Lambrusco di nostra produzione, invecchiato almeno 8 anni in pregiate botticelle di Rovere.
 

Crostata di fragole fresche e Saporoso Sigillo Oro 


Ingredienti:
• un panetto di pasta frolla pronta
• 1⁄2 kg. di fragole fresche 
• un vasetto di marmellata ai frutti rossi 
Saporoso Sigillo Oro Malpighi
• pepe Nero macinato o pestato al momento
• qualche fogliolina di menta fresca 

 

Preparazione:
Stendere la pasta frolla in una teglia ricoperta da carta forno o imburrata, cuocere in forno a 150 gradi per 20/25 minuti (per evitare che si bruci, bucherellarla con una forchetta, riempire di fagioli secchi e coprire con carta stagnola).
Lasciare raffreddare e porre su un piatto da portata.
Ricoprire il fondo della pasta frolla con uno strato abbondante di marmellata; lavare le fragole, tagliarle in 2 o in 4 e disporle sulla torta.
Condire con qualche goccia di Saporoso Sigillo Oro e una spolverata di pepe.

Servire decorando con foglioline di menta fresca.