Il nostro nuovo ricettario!

Iniziamo questo 2021 con una bella novità per la nostra Acetaia: grazie alla collaborazione con alcuni fooblogger della cucina italiana, abbiamo dato vita al "Ricettario Azzurro" che offre ad alcuni prodotti della nostra Collection la possibilità di essere utilizzati in modo originale, innovativo e goloso in cucina. 

Dall'antipasto ai primi piatti, dai secondi piatti ai contorni, fino ai desserts: dieci ricette che potete trovare, e provare, in questo ricettario disponibile anche in pdf. 
Anche il Ricettario Azzurro, come quello Giallo realizzato insieme al blog Tradizione&Innovazione, segue un unico filo conduttore: la passione per il buon cibo, per le materie prime di qualità.

 

Entrare nella nostra filosofia significa ritornare con la mente in un mondo passato, fatto di sapori antichi e genuini, e allo stesso tempo respirare il futuro.
Un futuro in cui i sapori del mondo si confondono dando luogo ad inedite armonie fusion, in cui la sperimentazione in cucina scopre nuove contaminazioni mentre la voglia di tornare alle radici impone l’antico piacere dell’agrodolce.
Un mondo in cui Acetaia Malpighi accompagna tanto la tradizione, quanto la più ardita sperimentazione in cucina.”  


Massimo Malpighi
presidente Acetaia Malpighi

 

 

Ecco l'indice delle ricette, dalla prima all'ultima!

ANTIPASTI - appetizers

  • Pannacotta alla zucca, Balsamico IGP Bordeaux e crumble di mandorle - Pumpkin Pannacotta with Bordeaux Balsamic IGP and almonds crumble (Carlotta Lolli @car.lolli)
  • Mini Burger Gourmet con Condimento al Fico - Mini Burger with Figs Condiment - (Veronica Rossi @verusca_rossi)

PRIMI PIATTI - first dishes

  • Risotto verde con filetto di rombo e speck, composta di mandarino e Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP - Green risotto with brill fillet and speck, tangerine compote and Traditional Balsamic Vinegar of Reggio Emilia DOP (Chiara Caprettini @nordfoodovestest)
  • Mezzi rigatoni, baccalà, zucca e Condimento Bianco Prelibato Riserva - Half-rigatoni, salted codfish, pumpkin and Prelibato Reserve white condiment (Elena Bruno @elena_ilgdc)

SECONDI PIATTI - main courses

  • La mia Isola Felice, con Perle al Condimento Rosè - My Happy Island, with Prelibato Rosè Pearls (Tradizione&Innovazione @tradizioneinnovazione)
  • Cotechino all’Aceto Balsamico di Modena IGP accompagnato da polenta di farina Biancoperla aromatizzata al limone, servito con una punta di mosto cotto e un pizzico di pepe nero - Balsamic Vinegar of Modena IGP Cotechino combined with cornmeal mush of lemon-flavoured Biancoperla flour, served with a touch of cooked must and a pinch of pepper (Caterina Gualdi @caterina.instafood)

CONTORNI - side dishes

  • La Ghirlandina, con Sale all'Aceto Balsamico di Modena IGP - La Ghirlandina, with Balsamic Vinegar of Modena IGP Salt (Marco Mereu @_licanzias_)
  • Verdure d’autunno con Aceto Balsamico Di Modena IGP Bronzo - Autumn vegetables with Balsamic Vinegar of Modena IGP Bronze (Luca Mascolo @il_bauschef)

DOLCI - desserts

  • Il bosco saporoso, con Saporoso Riserva - The flavourful wood, with favourful Saporoso Reserve (Monica Travini @monica.travini)
  • Modena Date, un duetto perfetto, con Condimento al Dattero - Modena date, a perfect duet, with Date Condiment (Manuela Concina @laportadicasa e Federica Cipriani @hundred_drops)

 

Scarica il ricettario e prova anche tu queste meravigliose ricette!