Crostoni alle carote con brandade de morue, Cruschi fondenti e Pisco, Saporoso
Una deliziosa proposta realizzata da Chiara, foodblogger di Nordfoodovestest, con il nostro Saporoso
Ingredienti per 12 crostoni
- 100 g di farina integrale
- 250 g di farina con cereali
- 60 g di amido di mais
- 30 g di semi di lino + 2 cucchiai
- 3 carote
- brodo di verdura q.b.
- 1 cucchiaino di curcuma
- 60 g di lievito madre essiccato
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero di canna grezzo
- 100 ml di olio evo
- 100 g di brandade de morue
- una dozzina di pezzi di Peperone Crusco fondente
- 1 peperone verde piccolo | 1 peperone giallo piccolo
- polvere d’oro alimentare
- gocce di Saporoso Condimento all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Preparazione
- Preparate il pane.
- Pulite e tagliate le carote, bollitele nel brodo di verdura per una decina di minuti fino a renderle belle morbide.Trasferitele in un recipiente, frullatele insieme a un bicchiere di brodo di verdura fino a ottenere una crema omogenea piuttosto densa.
- In una ciotola mescolate le farine con l’amido di mais, la curcuma, i semi di lino, lo zucchero, il sale e la crema di carote. In ultimo aggiungete il lievito, l’olio e il brodo di verdura tiepido (aggiungete quest’ultimo poco alla volta) e impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Lasciate riposare l’impasto per un paio d’ore. Riprendete l’impasto, trasferitelo in una teglia da plumcake precedentemente unta, cospargete la superficie del pane con due cucchiai di semi di lino e cuocete a 180° per 50 minuti (ricordatevi di inserire in forno una tazzina resistente al calore colma d’acqua).
- Togliete il pane dal forno, trasferitelo su un tagliere e fatelo raffreddare prima di tagliarlo (almeno un’ora).
- Nel frattempo pulite i peperoni privandoli dei semi e tagliateli a fettine sottili.
- Ricavate delle fette spesse circa 2 cm, sopra ogni fetta spalmate la brandade. Poi coprite con i Cruschi fondenti e le lamelle di peperone. Ultimate con la polvere d’oro e le gocce di balsamico!