Cremoso alle erbette con tomino di capra e Prelibato Riserva
La proposta di I.F.S.E. per il Condimento Bianco ottenuto dalle migliori uve di Trebbiano Modenese, nella versione "Riserva" (affinato 8 anni anzichè 5)
Chef: Riccardo Marello
Fotografo: Saverio Pisano
INGREDIENTI
La proposta di I.F.S.E. per il Condimento Bianco ottenuto dalle migliori uve di Trebbiano Modenese, nella versione "Riserva" (affinato 8 anni anzichè 5)
Chef: Riccardo Marello
Fotografo: Saverio Pisano
PER IL CREMOSO
- Burro g.80
- Prelibato Riserva g.20
- Erba cipollina g.2
- Erbette g. 40
- Acqua g.100
- Amido di riso g. 20
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Tuorlo d'uovo sodo g.80
PER I TOMINI
- Tomino di capra fresco g.120
- Olio e.v.o g.12
- Pepe rosa q.b.
- Polvere di carota e barbabietola g.2
- Chips di carota e barbabietola q.b.
- Olio al prezzemolo g.15
- Prelibato Riserva g.10
PROCEDIMENTO
Versate il tuorlo in un sacchetto da sottovuoto e fate cuocere in forno a vapore a 70°c per 18 minuti.
Frullate le erbette, sbollentate con l'acqua e filtrate con un colino a maglia fine, unite l'amido di riso, portate a bollore, versate in un contenitore e raffreddate.
Versate il tuorlo cotto in sottovuoto in una caraffa, aggiungete la crema di erbette, il burro in pomata, il Prelibato Riserva e l'erba cipollina tritata, emulsionate tutto con un frullatore ad immersione, regolate di sale e pepe e lasciate raffreddare in abbattitore in positivo per circa due ore.
Condite il tomino con l'olio e il pepe rosa sbriciolato formate delle piccole sfere e velatele con le polveri di verdure.
Con una sac a poche disponete alcuni spumotti di cremoso alternandoli alle sfere di caprino, guarnite con le chips di verdure e condite con olio al prezzemolo e il Prelibato Riserva.