Capasanta alle fragole con Prelibato Malpighi ed erbette di campo
La proposta di I.F.S.E. per il Condimento Bianco ottenuto dalle migliori uve di Trebbiano Modenese
Chef: Riccardo Marello
Fotografo: Saverio Pisano
INGREDIENTI
PER LE FRAGOLE
- Fragole g. 150
- Prelibato Malpighi g. 50
- Polvere di santoreggia g. 1
- Scorza di limone q.b
PER LE CAPESANTE
- Noci di Capesante n. 12
- Santoreggia rametto n. 1
- Fiori di rosmarino q.b
- Sale q.b
- Pepe nero q.b
- Olio e.v.o g. 40
- Erbette di campo q.b
PROCEDIMENTO
Tagliate le fragole a fettine e disponetele in un recipiente. Aggiungete il Condimento Bianco Prelibato, la scorza di limone grattugiata, la polvere di santoreggia e lasciatele marinare per circa 20 minuti.
Regolate di sale e pepe le Capesante, aggiungete la Santoreggia finemente tritata e scottatele con pochissimo olio E.v.o in una padella antiaderente.
Disponete sul piatto delle fettine di fragola, adagiatevi sopra le capesante e mappatele con il liquido di marinatura emulsionato con l'olio e.v.o e pochissimo sale. Guarnite con i fiori di rosmarino e le erbette di campo.