Bruschetta semidolce con lonzino di maiale e pesto di cime di rapa
Bruschetta Time?
Una deliziosa proposta realizzata da Chiara, foodblogger di Nordfoodovestest, con il nostro Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 6 bruschette
- 1/2 Filone Pere Spezie
- 2 noci di burro
- 6 fette di lonzino di maiale
- 300 g di cime di rapa
- 1 cipollotto
- 50 g di noci e mandorle sgusciate
- una manciata di Peperoni Cruschi
- olio evo, sale e pepe q.b.
- Aceto Balsamico di Modena IGP
Preparazione
- Pulite bene le cime di rapa privandole dei gambi e della nervatura centrale. Scottatele in acqua bollente per qualche minuto, scolatele e trasferitele in un recipiente colmo di acqua e ghiaccio per qualche minuto.
- Pulite il cipollotto, tagliatelo a pezzetti e trasferitelo in un mixer insieme alla frutta secca. Aggiungete le cime di rapa, sale, pepe e abbondante extravergine (circa 80 ml) e frullate fino a ottenere un pesto della consistenza desiderata (un minuto per un pesto più granuloso; se lo desiderate omogeneo, frullate più a lungo).
- Tostate le fette di pandolce nel burro da entrambi i lati.
- Componete le bruschette: su un lato di ogni fetta spalmate uno strato di pesto; poi disponete una fetta di lonzino di maiale leggermente avvolta su se stessa; ultimate con i peperoni Cruschi e qualche goccia di Aceto Balsamico.