Bruschetta semidolce con lonzino di maiale e pesto di cime di rapa

Bruschetta Time?

Una deliziosa proposta realizzata da Chiara, foodblogger di Nordfoodovestest, con il nostro Aceto Balsamico di Modena IGP 
 

Ingredienti per 6 bruschette

  • 1/2 Filone Pere Spezie 
  • 2 noci di burro
  • 6 fette di lonzino di maiale 
  • 300 g di cime di rapa
  • 1 cipollotto
  • 50 g di noci e mandorle sgusciate
  • una manciata di Peperoni Cruschi 
  • olio evo, sale e pepe q.b.
  • Aceto Balsamico di Modena IGP

Preparazione

  • Pulite bene le cime di rapa privandole dei gambi e della nervatura centrale. Scottatele in acqua bollente per qualche minuto, scolatele e trasferitele in un recipiente colmo di acqua e ghiaccio per qualche minuto.
  • Pulite il cipollotto, tagliatelo a pezzetti e trasferitelo in un mixer insieme alla frutta secca. Aggiungete le cime di rapa, sale, pepe e abbondante extravergine (circa 80 ml) e frullate fino a ottenere un pesto della consistenza desiderata (un minuto per un pesto più granuloso; se lo desiderate omogeneo, frullate più a lungo).
  • Tostate le fette di pandolce nel burro da entrambi i lati.
  • Componete le bruschette: su un lato di ogni fetta spalmate uno strato di pesto; poi disponete una fetta di lonzino di maiale leggermente avvolta su se stessa; ultimate con i peperoni Cruschi e qualche goccia di Aceto Balsamico.

Scopri la ricetta sul blog di Chiara