Acetaia Malpighi sul podio dell’Aceto Balsamico di Modena IGP
Abbiamo partecipato all'International Taste Awards, primo concorso internazionale che si svolge in Italia aperto a qualunque prodotto gastronomico o bevanda di qualità.
Con il nostro Aceto Balsamico di Modena IGP “Platino” abbiamo ricevuto il premio Top50 Award 2020 alla prima edizione 2020 dell’International Taste Awards, risultando fra i migliori 50 prodotti in concorso. Al nostro IGP Platino anche la medaglia d’oro con etichetta di “prodotto eccezionale”, merito della densità elevata di questo prodotto che nella gamma di IGP Malpighi rappresenta il top di gamma. Realizzato utilizzando il mosto delle uve dei vigneti di famiglia e solamente il 10% di aceto di vino di produzione interna, l’IGP Acetaia Malpighi è invecchiato in barrique di Rovere ed al cento per cento naturale, privo di caramello, coloranti o additivi.
Alla prima edizione dell’International Taste Awards, che ha messo a confronto oltre 600 prodotti provenienti da 31 Paesi di tutto il mondo, l’Aceto Balsamico di Modena IGP “Platino” di Acetaia Malpighi entra così nell’olimpo dei prodotti di qualità internazionali.
Al concorso abbiamo partecipato anche con il nostro condimento bianco Prelibato, che si è aggiudicato la medaglia di bronzo.
L’International Taste Awards è il primo concorso internazionale che si svolge in Italia aperto a qualunque prodotto gastronomico o bevanda di qualità sotto il Patrocinio delle Camere di Commercio (Italiane e straniere; Argentina, Kazakha, Mongola, Uruguaiano, Bielorussa, ecc.), degli Enti Territoriali e dell’E.N.I.T, l’Agenzia Nazionale del Ministero del Turismo, per l’alto valore del progetto.
La Giuria del concorso, completamente italiana, è formata da degustatori, assaggiatori, sommelier, operatori del settore (cuochi, pasticceri, panificatori e buyer), giornalisti enogastronomici, bartender e appassionati gourmet. In svariate sessioni ha valutato, rigorosamente alla cieca, i prodotti in gara attraverso una scheda di valutazione che ha tenuto conto di tutti gli aspetti dell’analisi sensoriale di un prodotto (visivo, olfattivo, gustativo), del suo equilibrio e di eventuali difetti, giungendo ad un valore qualitativo per ogni prodotto in competizione. La più importante e qualificata Giuria mai organizzata prima in un Concorso Internazionale di Food & Drink.
Più di 600 i prodotti valutati e giudicati, provenienti, non solo dall’Italia, ma da ben 31 nazioni sparse su tutti i Continenti: Afghanistan, Argentina, Belgio, Brasile, Canada, Cina, Croazia, Ecuador, Francia, Germania, Giamaica, Grecia, India, Iran, Irlanda, Lituania, Nuova Zelanda, Portogallo, Regno Unito, Repubblica Ceca, Romania, Slovenia, Slovacchia, Spagna, Sud Africa, Svizzera, Taiwan, Turchia, Ungheria e U.S.A. Nell’ambito del Premio, Acetaia Malpighi ha inoltre ricevuto la medaglia di bronzo per il condimento bianco Prelibato.