4 Ricette per 4 Cocktail esclusivi, insoliti e originali


I prodotti della nostra Collection si possono utilizzare per qualunque ricettazione, perfino nei cocktail! Per questo motivo, abbiamo pensato di realizzare, con la collaborazione di I.F.S.E., quattro ricette esclusive che aprono nuove contaminazioni tra cucina e mixology. Questa volta abbiamo selezionato alcuni Condimenti Aromatizzati per realizzare quattro cocktail insoliti e originali, utilizzando in particolare: il Condimento all’ “Aceto Balsamico di Modena IGP” e fichi, il Condimento di Mela, il Condimento di Arancia e il Condimento all’ “Aceto Balsamico di Modena IGP” e Melograno. 

Tutte le ricette sono facilmente realizzabili anche da casa, utilizzando gli ingredienti di stagione suggeriti. 

Scopri qui sotto i nomi insoliti e originali dei 4 Cocktail oppure scarica il ricettario e prova anche tu a realizzarli da casa! 

Melograno estivo con Condimento al Melograno

Ingredienti: 80 ml succo di melograno, 25 ml Condimento all’”Aceto Balsamico di Modena IGP” e melograno, 1 cucchiaino di miele, succo di mezzo lime, 30/40 chicchi di melograno fresco, top up di Tonica, ghiaccio collins spears (blocco di ghiaccio rettangolare), bicchiere tumbler alto, decorazione cialda corallo al melograno, menta fresca.
Preparazione: versare nel mixing glass il succo di melograno, il Condimento all’”Aceto Balsamico di Modena IGP” e melograno, il miele e il succo di lime, mescolando accuratamente. Aggiungere poi i chicchi di melograno fresco. Trasferire la miscela in un tumbler alto già riempito con ghiaccio, quindi aggiungere l'acqua tonica fino a colmare il bicchiere. Infine, decorare con una cialda corallo e qualche foglia di menta.

Mela Bevo con Condimento alla Mela  
Ingredienti: 50 ml vodka, 25 ml vermouth bianco, 20 ml Condimento di mela 15 ml contreau, ghiaccio cubetti standard, bicchiere coppa martini, decorazione con mela rossa e fiore di menta.
Preparazione: nel mixing glass, inserire il ghiaccio e il vermouth bianco. Mescolare bene, poi eliminare il vermouth. Aggiungere la vodka, il condimento alla mela e il Cointreau, mescolando per raffreddare il tutto. Versare il contenuto in una coppa Martini precedentemente raffreddata con ghiaccio. Completare con la decorazione e il cocktail è pronto.

Fico, il gin sour con Condimento al Fico

Ingredienti: 50 ml gin, 25 ml Condimento all’”Aceto balsamico di Modena IGP” e fichi, succo di mezzo lime, 1 fico fresco, 2 more fresche, 4 cucchiai di albume d’uovo, ghiaccio cubetti standard, bicchiere: tumbler basso, decorazione con fico essiccato.
Preparazione: tagliare i fichi in quattro parti e metterli in un mixing glass insieme alle more intere. Aggiungere il Condimento all’”Aceto balsamico di Modena IGP” e fichi e schiacciare delicatamente il tutto con un pestello. Successivamente, aggiungere gin, succo di lime e albume. Shakerare per 1 minuto senza ghiaccio, poi aggiungere il ghiaccio e continuare a shakerare per altri 20 secondi. Filtrare il contenuto dello shaker e versare in un tumbler basso pieno di ghiaccio. Completare con la decorazione.

Orange Fashion con Condimento all'Arancia
Ingredienti: 45 ml bourbon, 20 ml Condimento di arancia 2 cucchiani di zucchero, ghiaccio Ice ball (sfera di ghiaccio), bicchiere da cognac, decorazione con cialda di semi misti, Aceto Balsamico di Modena IGP “Oro”, Perle con Aceto Balsamico di Modena IGP, fiori essiccati. 
Preparazione: inserire 2 cucchiaini di zucchero all’interno del bicchiere e il dressing all’arancia, mescolare fino al completo scioglimento dello zucchero, poi aggiungere 30 ml di bourbon e la sfera di ghiaccio e mescolare per portare a temperatura, dopodiché aggiungere i restanti 15 ml di bourbon. Decorare la cialda a piacimento e appoggiarla al bordo del bicchiere.